Нормативно-техническая работа | Сайт компании ООО "Рубеж" Калуга

Нормативно-техническая работа

Наша компания ООО «Рубеж» предлагает широкий спектр услуг по выполнению работ в области пожарной безопасности, в том числе :

  • Консультационная  работа по проектам на предмет соответствия их  требованиям  норм пожарной безопасности (взаимодействие с проектными организациями с целью возможной оптимизации проектных решений; выявление отступления от требований норм пожарной безопасности и проектирования, а также их устранение) .
  • Разработка специальных технических условий противопожарной защиты и их согласования в МЧС России;
  • Разработка раздела проекта «Мероприятия противопожарной защиты».
1372761077_206249_11
Кроме того, компания выполняет следующие виды услуг:

  • Независимая оценка пожарного риска;
  • Проведение аудита пожарной безопасности;
  • Составление декларации пожарной безопасности;
  • Обучение мерам пожарной безопасности;

ООО «Рубеж» , обладает опытом практической работы в области разработки и согласования специальных технических условий(СТУ) для объектов любой степени сложности.

Декларация пожарной безопасности представляет собой документ, который является формой оценки соответствия объекта , установленным к нему требованиям по безопасности.

ООО «Рубеж» после проведенной оценки противопожарной безопасности выдает заключение, предусматривающее рекомендации по улучшению состояния объекта.

Аудит пожарной безопасности

Аудит пожарной безопасности проводится лишь в том случае, если на объекте присутствуют типовые системы пожарной безопасности: СОУЭ, АПС, АУПТ, дымоудаление.
Положительные стороны аудита:

  • Аудит быстро и выгодно решит проблему пожарной безопасности,
  • Отсутствие плановых проверок на определенный срок,
  • Помощь собственнику найти выход из сложившейся ситуации в установленный срок.

Компания, перед началом проведения аудита пожарной безопасности, оказывает услуги в реализации технических требований к помещениям, находящимся на объекте. Это выражается в нормативном обосновании необходимости в помещениях огнетушителей, пожарной сигнализации, планов эвакуации, знаков пожарной сигнализации, замера сопротивления изоляции, категорирования и классификации пожароопасности помещений, пиростикеров для электрощитовых, пожарных кранов, специальных требований, документов по пожарной безопасности.

Независимая оценка пожарного риска

Независимая оценка пожарного риска (экспертиза) производится с целью повышения защищенности объектов и как следствие обеспечения безопасности людей и их имущества. Инспекция объекта и технической документации на него выполняется также для целей страхования: расчета платежей в зависимости от уровня защищенности здания и сооружения.

В ходе экспертизы объекта проверяется фактическое состояние здания или сооружения, степень его огнестойкости, устойчивости при пожаре, выявляется уровень системы противопожарной защиты. Пожарные риски рассчитываются по специальным формулам основе проведенной проверки защиты, средств оповещения.

Обучение мерам пожарной безопасности

Обучение пожарному минимуму – это задача государственного масштаба, решением которой занимаются специалисты ООО «Рубеж»

По окончанию обучения и по результатам итогового контроля знаний, который проводится в виде экзамена, выдается удостоверение о проверке знаний пожарно-технического минимума (ПТМ).

SDC12999